很多過來探親或者過來旅游的國內同胞都因為各種原因沒有辦法按照原計劃返回中國。比如這次中國正在經歷的COVID-19武漢新型冠狀病毒,出于衛生安全等多方面的考慮,部分往返中國的國際航班暫時取消。

對于原訂航班取消,暫時找不到方便、合適返程航班同胞而言,在所持簽證有效期短于90天的情況下,可以通過在警察局申請延長簽證在西班牙合法呆滿90天。(有些同胞可能會覺得,出境不檢查簽證,過期了也沒關系。這個想法是不好的,因為在境外非法滯留的記錄可能影響您今后申請其他簽證的批準率。)這一政策不單單只適用于當下的情況,其他原因合理的申請也是可行的。

提交的申請材料:

---旅游保險(足夠90天)
---提供機票被取消的證明以及原因
---護照原件和復印件
---銀行卡里有足夠的余額證明。(足夠90天)
---申請表格
---TASA (西班牙官方部門收取的工本費)

值得注意的一點:

申請時,簽證必須在有效期內。這一規定需要我們注意兩點:
1.您的申請日期必須在簽證失效時間之前。
2.同時,從入境當天開始計算,您入境西班牙的時間不可以超過規定的單次停留時間。

違反以上任意一條都視為簽證過期,將不予辦理直接延長手續。
Image1.png

如果有同胞存在這樣的需要,誠信法稅有相應業務協助您辦理這項手續。同時還有中文,西班牙語雙語人員陪同前往。

誠信法稅祝大家身體健康,生活愉快!


  誠信法稅顧問公司
電話:0034 91 309 0653 / 郵箱:[email protected]
              客服微信:CX20180601 / OrientChengxin