意大利《華人街》2020年2月11日費爾莫消息:費爾莫省Monterubbiano,對新冠病毒的神經質般的恐慌,驚現一些傳單針對當地一戶人家:“他們偷偷地從中國回來,他們很危險”。
5042388_1920_coronavirus_fermo (1).jpg

       “注意!!!他們是偷偷的從中國回來的,Vitali家人,沒有經過有關部門檢查,他們很危險”,這是在Monterubbiano和Moresco兩地出現的一些傳單上寫的信息,這上面的Vitali就是Ermanno和他原籍中國的妻子和兩名年幼的女兒,他們于1月30日剛從南京回到意大利,南京位于中國東南部,而且距離爆發疫情的武漢500多公里,他大女兒生活在Monterubbiano也在當地上學,而正是在當地學校前面貼的這個紙條,“這是一件非常悲傷和嚴肅的事情,超出了容忍的范圍,特別是因為這事情中有孩子”,該名男子說道,他從2006年開始就一直在意大利和中國兩地來回生活,他在那邊是Faam商業方面的亞洲負責人,因為中國政府的決定延長工廠和學校的假期,因此這家人,而且現在都還很健康,經過Monterubbiano企業的同意后決定回到意大利。
vitali-cartello-696x502.jpg

       該名企業家表示,“那時航班已經停飛,我們買了1月29日從南京出發的機票,經過法蘭克福轉機于1月30日抵達Bologna”,在登機之前我們都被檢查過的,在南京機場測量體溫,并簽署了一份文件證明在近14天里沒去過湖北省,并且身體狀況都好的證明。在德國也檢查了,但是在Bologna因為沒有規定而沒有安排,當來到Monterubbiano后有人開始制造恐慌謠言了,“跟學校家長們說我們偷偷從中國回來,并叫她們不要把子女送到學校去”Vitali解釋道,在上星期一和星期二就開始出現這些傳單了,在學校門口,在面包店和當地的書報亭有以及鄰近的Moresco鎮里也有。(alexzou編譯,消息參考:corriereadriatico網)
微信圖片_20190324111714.jpg