《法國僑報》訊:(記者 小玉)法國執政黨(En Marche 前進黨) 正式提名溫州籍華人葉飛燕競選巴黎中心區議員!史上首次!

葉飛燕, 1984年她14歲,移民法國。學校畢業后即跟隨叔父開始在皮具行業工作。1996年,她創立Kesslord皮具品牌至今。她近30年的職業生涯都在巴黎三區度過。

葉飛燕育有一子一女。她同大多數溫州媽媽一樣,勤奮低調,努力經營好自己的皮具生意之余,相夫教子,兩個孩子各在法國與英國接受了精英大學教育。她一直非常關注華人子女的教育問題,曾和志同道合的朋友展開過法國教育體制的義務咨詢活動。

2020年2月,葉飛燕女士被法國前進黨提名為巴黎中心區(原巴黎第一, 二,三, 四區)的區議員候選人。

法國2020年市政選舉即將在3月15日與22日舉行。祖籍溫洲的巴黎成功女性葉飛燕,她加入的巴黎中心區市政參選團隊,由法國國民議會議員帕戈姆·呂班(Pac?me Rupin)領銜,全力支持法國前衛生部長阿涅斯?布贊(Agnès Buzyn)競選巴黎市長。

國會議員Pac?me Rupin當選巴黎中心區區長,對居住在巴黎中心區的華僑華人能做些哪些實事 ?葉飛燕介紹說,

第一:將在巴黎3區華人街區內的市長街(Rue au Maire)入口處, 批準建立專為城市歷史文化遺跡而設的“巴黎歷史”牌匾,以來銘記華人在該區的移民融入史;

第二:為巴黎中心區的中文教育提供場地和資源, 以便讓所有有意愿學習漢語的孩子能如愿以償。

第三:會開設一個多語種社區咖啡館,讓法語水平不高的亞裔老人擁有自己的社交休閑場所。

第四:以公私合營的方式在巴黎中心區創設一個企業性質的服務機構,為當地眾多華人商家提供幫助和支持。

第五:巴黎中心區的華僑華人群體以溫州籍移民為主,若她所在的市政競選團隊成功當選,除了加深與本地華人社團的聯系以外,巴黎中心區政府將決定同中國浙江省的溫州市締結為姊妹城市。

為此,葉飛燕女士呼吁, 為了我們孩子的未來,為了我們自己擁有更多的話語權,敬請大家積極參與投票,共創和諧街區。拜托居住在巴黎中心區(原巴黎一、二、三、四區)的法籍華人把自己寶貴的一票,投給葉飛燕所在的市政參選團隊!