疫情對華人沒影響,板鴨官方卻要哭慘了

QQ圖片20200220173528.png
中國的新型冠狀病毒危機已經影響到了西班牙的各個港口。由于中國港口的癱瘓,西班牙的貨物到港率明顯下降。有關人士稱:西班牙已經感受到影響了。該行業的主要協會Anesco發出警告稱,如果這種情況在未來幾周內持續存在,那么西班牙大型港口的活動量將減少30%。
他們強調道:在西班牙各港口,疫情的影響開始顯現,比中國的影響延后約四個星期。有些公司預計該后果還將在未來幾周內繼續增加,并可能造成碼頭的重大經濟損失以及影響到物流鏈中的其他代理商。甚至碼頭工人也會受到影響:集裝箱到達量的減少將導致運營和人力資源的重組。
世界上90%的貿易是通過海運來完成的,其中中國占據了很大一部分市場。 根據Anesco收集的國家港口的數據,2018年,西班牙港口特別是位于地中海的港口,共有8.7噸的貨物的來源或目的地是中國。 根據ICEX的數據,2019年西班牙對中國的進口占到總量的9.1%,出口占到西班牙總量的2.3%。
與中國發生的交易額最高的港口之一是巴塞羅那。港口管理局的數據顯示,中國的出口額占總額的11%,進口額占41.9%,這還不包括在巴塞羅那過境停靠的貨物運輸。在Algeciras港口,從中國的進口占去年進口總額的34.48%,而出口則占到了7.29%。