據《意大利新華時報》曉晨2月20日星期四編譯《羅馬今日》綜合報道:
640.webp (2).jpg
2月20日星期四狂歡節,意大利全國所有大小城市里都穿梭者裝扮成各式各樣人物的大人和孩子們,也正是這樣的一個節日,讓羅馬市稅警將目標瞄準了售賣狂歡節用品的華人倉庫了商店。

羅馬市稅警第二和第三行動分隊,對華人口中的倉庫區Prenestino進行突擊檢查,并在華人進出口貿易公司的兩間倉庫內查出250萬件無歐盟CE標致的狂歡節相關商品。

稅警的另一支行動隊--綠色貝雷帽今日在華人家用商店較多的街區Via di Boccea、Via Casilina、Vittorio廣場、Manfredo Fanti廣場、Via dell’Omo和Via della Cisternola,針對華人商店進行突擊檢查,并從7家華人商店中沒收了約280萬件無意大利文說明或無歐盟CE標致的商品。

總共有11名華商被稅警以商業欺詐罪、進口和銷售不合格產品被控訴。其中的5名華人通過行政渠道報告給了商會備案(Camera di commercio)。