2020-02-19t234816z_1887401361_rc2z3f9lc1c7_rtrmadp_3_germany-crime_0.jpg
德國法蘭克福附近哈瑙市仇外槍擊事件釀9死一輛汽車損壞2020年2月19日 REUTERS/Kai Pfaffenbach
作者:古莉

德國法蘭克福附近2月19日晚發生兩起槍擊事件,釀9人死亡,多人重傷。嫌兇回家后自殺身亡。德國檢查機關以“仇外”動機立案調查。

距離法蘭克福20公里的哈瑙市,周三晚發生兩起槍擊事件,事發地是中東阿拉伯人喜歡光顧的幾個“水煙吧”。目前已知9人死亡,多人重傷。死傷者包括多名庫爾德人。

1名嫌兇逃走后,被發現在家中自殺。警方在公寓內找到一封信和一段視頻。路透社引述德國圖片報說,這名嫌兇在信中表示了他的極右立場。

警方今早宣布,嫌兇尸體旁邊還有另一具尸體。德國內政部長彼得-貝斯(Peter Beuth)引述德媒確認的消息說,該嫌兇名叫托比亞斯·R(Tobias R.),是一名43歲德國男子。周四早上他被發現死在其母親的遺體旁。

德國反恐檢察院今天向法新社表示,檢方已經對該案以“仇外動機”行兇,立案調查。德國總理默克爾譴責這起槍殺移民事件。她說種族主義和仇外是兩劑毒藥。這些毒藥存在于我們的社會中。

來源:RFI