意大利《華人街》消息:2020新年剛過,1月16日晚上米蘭華僑華人企業家聯誼會在君悅豪庭大酒店隆重舉辦第六屆換屆慶典活動,徐建平先生蟬聯會長之職。駐米蘭總領館宋雪峰總領事、孟蕊領事、意大利友人、各地兄弟僑團代表、會長團成員及家屬500余人參加了活動。

       慶典活動由秘書長楊士春和主持人靳迪主持,第一常務副會長蔡進法宣布大會開始,慶典活動在奏響中意兩國國歌中拉開序幕。

大會主席臺
       蟬聯第六屆會長的徐建平先生在致詞中首先感謝各位朋友的到來,承蒙我會各位同仁的信任和厚愛,推選我蟬聯第六屆會長,我深感榮幸和任重道遠。我謹代表聯誼會全體成員,向參加慶典大會的各位來賓表示熱烈的歡迎和由衷的感謝!
       我們企業家聯誼會成立于2000年2月,蔡進軍先生擔任首屆會長。二十年來一直秉承創會宗旨,愛國愛鄉、服務僑胞。二十年春華秋實,二十年風雨兼程。二十年在海外華僑華人發展的歷史長河里也許只是一回潮汐,而我們這一代人奮斗在新的歷史潮流中,國際形勢復雜多變,經濟、科技發展日新月異。我國改革開放繼續深入,一帶一路建設快速推進,我們海外華僑華人這個特殊群體,困難與機遇并存,焦慮與喜悅相伴,奮斗新時代,歷史賦予了我們新的擔當。新一屆會長團將繼續做好中意友好關系的橋梁紐帶作用。宏揚中華文化,傳播中國聲音,積極參與國家一帶一路建設,把握機遇,發展自身事業,不忘初心、牢記使命,為継續發展中意兩國友好關系,增進兩國文化、經貿交往,為祖國和家鄉的建設作出新的貢獻!(演講稿全文附后)

       駐米蘭總領事館宋雪峰總領事在致詞中對徐建平先生蟬聯第六屆會長之職表示祝賀,對米蘭華僑華人企業家聯誼會幫助僑胞維護自身的合法權益、融入當地社會、構建和諧僑社以及促進中意交流等方面的卓有成效的貢獻給予了高度評價并致以誠摯的敬意。
       2019年是中華人民共和國成立七十周年,也是改革開放四十周年,中國發生了天翻地覆的變化,在各方面取得了顯著的成就。2020年對于中國對于整個海外僑胞來說都是非常重要,希望米蘭華僑華人企業家聯誼會在徐建平會長的領導下,抓緊機遇,發揮獨特的作用,不斷拓展會務,繼續促進中意雙方的交流與發展,會務更上一層樓。

       僑界代表米蘭華僑華人工商會會長周立新在賀詞中首先祝賀徐建平先生蟬聯會長之職,他在致詞中充分肯定了米蘭華僑華人企業家聯誼會為促進中意交流、促進當地和家鄉經濟建設、弘揚中華文化,維護華社和諧、熱心公益等發揮的積極作用。

劉志靜秘書長宣讀會長團主要人員名單

李春文理事長宣讀中國僑聯賀電

余建寶監事長宣讀中華海外聯誼會賀電

       晚會還準備了一場精彩的文藝演出,大家在杯酒間互敘友情、增進友誼、共謀發展。(異域)

第六屆 會長團成員

顧問:周立新、李秀桐、鄭耀庭、池小云、胡守銀、周斌、詹楊毅、黃國權、吳步雙、胡小兵、溫陽東、曹其考、葉  平、邱王毅、胡月燕、林劍秋、毛愛彬、宋勝仲、周蓉芬、潘壽式、蔡茂生、項新煌、周建煌、盧錫華

會長:徐建平 

名譽會長:蔡進軍 
榮譽會長:蔡志楷、胡小秋  
執行會長:陳金隆 
會長助理:張松波   
理事長:李春文 
第一常務副會長:蔡進法 
監事長:余建寶 
秘書長:劉志靜、楊士春 
財務總監:謝炳秋、宋其進
副理事長:錢圣娒
副監事長:宋其芬、任祥林
副秘書長:戴易曼

常務副會長名單

張朝斌、王朝暉、謝炳秋、秦勝棟、黃成義、宋其芬、張朝娒、周春豪、任祥林、章立水、徐定鑫、盧繼敬、池永付、彭賢燦、童 武、戴志新、戴易曼、余忠海、陳文武、劉世忠、丁成國、宋其進、戴克云、陳云洲、邵鳴峰、錢圣娒、施洪斌 、林瑞誕、徐松林、蔡 敏、韓家釧、張學西、任金龍、任宗堯、林云、徐崇飛、張玉春、杜松林


副會長名單


程永興、王開棕、蔡焱晟、陳志堅、鄭月友、劉若春、劉秀林、鄭振武、楊均和、金海濱、林 毅、吳士橫、吳福勝、周小欽、蔡志康、蘇文斌、楊崇玉、張耀建、李海東、謝海春、溫慶梭、余列偉、周慧光、謝國榮、徐日勇、李成立、何艮華、諸 敏、楊曉清、葉益忠、杜麗敏、陳文勉、任文武、董邦隆、張洪勇、任光松、任忠清、陳建光、黎利軍、杜林松、左小岳、黃龍勝、陳建新、張炳達、胡志勝、卜其楷、童宏文、徐良、任春明、劉若云、劉孟、任順德、詹豐滔、張金良、項功獻、秦勝軍、胡金朋


賀電單位(國內)

中華全國歸國華僑聯合會
全國政協港澳臺僑委員會
中華海外聯誼會
中國和平統一促進會
浙江省人民政府外事僑務辦公室
浙江省政協港澳臺僑委員會
浙江中國和平統一促近會
浙江省僑聯
中國對外貿易理事會
北京市人民政府外事僑務辦公室
浙江省海外聯誼會
溫州市人民政府外事僑務辦公室
溫州市歸國華僑聯合會
溫州市海外聯誼會
世界溫州人聯誼會
溫州市甌海區僑聯
甌海區麗岙街道僑聯
甌海去仙巖街道僑聯
瑞安市歸國華僑聯合會
溫州大學世界溫州人研究中心
溫州大學商學院
義烏市人民政府外事僑務辦公室
廣州市花都區人民政府
廣州市花都區人大常委會
廣州市花都區政協
花都區獅嶺鎮人民政府
寧波市人民政府僑務辦公室
嘉興市人民政府
揚州市歸國華僑聯合會


海外賀電

法國華僑華人會
法國法華工商聯合會
法國溫州商會
歐洲溫州華僑華人聯合會
荷蘭鹿特丹華商會
北京大學對外交流中心
阿根廷華人進出口商會
波蘭華能國際貿易公司
俄羅斯華僑華人青年聯合會
法國青田同鄉會
法國華人進出口商會
法國華人貿易促進會
荷蘭中醫藥專業協會
荷蘭中國商會
加拿大渥太華生物醫藥產業聯盟
加拿大魁北克華商餐館協會
加拿大蒙特利爾華商會
加拿大魁省潮州會館
馬來西亞中國經濟貿易總商會
美國福建公所
美國美中經貿科技促進總會
緬甸華商會
世界臺灣商會聯合總會
葡萄牙中華總商會
日本中華總商會
泰國中華總商會
西班牙北京同鄉會
新加坡九龍會
英國中華總商會
歐洲浙商總會(葡萄牙)
西班牙華僑華人協會

意大利境內賀電

米蘭華僑華人工商會
意大利(中國)和平統一促進會
米蘭文成同鄉會
意大利瑞安商會
米蘭華僑華人溫州商會
米蘭華僑華人浙江聯誼會
意大利青田總商會
意大利北部華僑華人經貿總會
米蘭華僑華人婦女會
華僑華人婦女聯誼總會
中意商貿交流促進會
意大利華人企業協會
意大利浙江大學校友會
中意商聯
中意“一帶一路”交流促進會
米蘭地區中國學生學者聯誼會
米蘭華僑華人青年聯合會
意大利中華詩書畫藝術聯合會
                             
威尼斯地區

威尼斯地區華僑總會
威尼斯華僑華人聯合總會
威尼托華僑華人工商聯合會
威尼斯華僑華人企業家聯合總會
                            
都靈地區

都靈華僑華人聯誼會
庫內奧華僑華人聯誼會
都靈華僑華人工商聯合會
都靈中意婦女聯誼會
皮埃蒙特大區移民協會
                            
雷焦艾米利亞地區

雷焦艾米利亞華僑華人聯誼會
意大利艾米利亞華商聯合會
艾米利亞華人企業家協會
旅意背部青田同鄉總會
                           
其它地區

摩代那華商會
布雷西亞華僑華人總商會
布雷西亞華商總會
里米尼華僑華人聯誼會
旅意中區華僑華人聯誼會
曼托瓦華僑華人總商會
曼托瓦華僑華人工商聯合會
亞得里亞華商會
維羅納華僑華人總商會
維羅納華人商會
羅維戈華僑華人工商聯合會

羅馬華僑華人聯合總會
意大利中國總商會
西西里華文交流協會
西西里華僑華人聯誼總會
佛羅倫薩華僑華人聯合總會
佛羅倫薩華僑華人商貿聯誼會
普拉托華僑華人聯誼會
意大利衢州同鄉會

米蘭中文學校
米蘭MEC集團
米蘭華夏集團
歐華聯合時報
歐洲華人報
歐洲僑報社
人民日報意大利聯絡處
意大利華人街網站
鳳凰衛視意大利記者站
溫州電視臺駐意記者站
華人頭條
工銀歐洲米蘭分社
中國銀行米蘭分行
中國國際航空公司米蘭營業部

徐建平會長第六屆換屆慶典大會講話稿全文
 
尊敬的中華人民共和國駐米蘭總領事館宋雪峰總領事,
尊敬的米蘭市政府八區主席SIMONE ZAMBELLI先生,
尊敬的、各位僑領、新聞媒體界的朋友們,女生們、先生們,大家晚上好!
      
今晚,高朋滿座、群賢畢至。我們米蘭華僑華人企業家聯誼會和各位嘉賓歡聚一堂,舉行第六屆成功換屆暨成立二十周年慶典大會,承蒙我會各位同仁的信任和厚愛,推選我蟬聯第六屆會長,我深感榮幸和任重道遠。我謹代表聯誼會全體成員,向參加慶典大會的各位來賓表示熱烈的歡迎和由衷的感謝!
      
值此莊重而喜慶的美好時刻,又逢我們中華民族傳統的新春佳節即將到來之際,我向大家拜一個早年,祝大家新年快樂、鼠年大吉!
     
我們企業家聯誼會成立于2000年2月,蔡進軍先生擔任首屆會長。二十年來一直秉承創會宗旨,愛國愛鄉、服務僑胞。二十年春華秋實,二十年風雨兼程。二十年在海外華僑華人發展的歷史長河里也許只是一回潮汐,而我們這一代人奮斗在新的歷史潮流中,國際形勢復雜多變,經濟、科技發展日新月異。我國改革開放繼續深入,一帶一路建設快速推進,我們海外華僑華人這個特殊群體,困難與機遇并存,焦慮與喜悅相伴,奮斗新時代,歷史賦予了我們新的擔當。
     
這些年來,我們聯誼會會員規模發展到了一百多家理事單位,吸收了許多年青有為、熱心公益事業的會員,為聯誼會增添了新生血液和朝氣蓬勃的活力。會員涉及的行業,從傳統的加工業、餐飲業等發展到如今的批發業、零售業、服務業,電子商務、跨境電商業等等新的形勢下新的經濟模式。會務活動和服務范圍從廣度到深度,都有了很大的擴展。比如,密切與當地政府部門以及商界勾通聯糸,引導僑胞參與地方選舉,為意大利災區捐款救災,為醫院捐資助醫;配合總領館各項工作,聲援祖國統一大業、表達海外赤子愛國情懷;每年舉辦春節大型民俗活動、端午節賽龍舟活動與其它多項目的文體活動。多次接待國內涉僑部門的考察來訪,組團回國參加國慶系列活動,拜訪國內僑務部門和一些商務考察,多次向受災地區奉獻愛心,等等有聲有色的舉措。我們聯誼會還受聘為甌海區司法部門的海外調解員,受聘為甌海區公安分局的海外聯絡員,特別在2019年3月,被中國外交部授于海外領事保護服務站,這是一份難得珍貴,特殊的榮譽,為祖國家鄉的有關部門和生活在米蘭大區的僑胞做了許多實事、好事。
          
“三十功名塵與土 ,八千里路云和月”,“只爭朝夕,不負韶華”。我們第六屆會長團將帶領全體成員,決心再接再厲、不負重托,以新的精神面貌,迎接新的時代、新的到來。積極配合駐米蘭總領館的各項新的工作,并在總領館的正確指導下,團結聯系各兄弟僑團,銳意進取、砥礪前行,改進缺點與不足,更好地服務僑胞、和諧僑社,培養鼓勵僑二代僑三代。關心當地的社會和經濟發展,做好中意友好關系的橋梁紐帶作用。宏揚中華文化,傳播中國聲音,積極參與國家一帶一路建設,把握機遇,發展自身事業,不忘初心、牢記使命,為継續發展中意兩國友好關系,增進兩國文化、經貿交往,為祖國和家鄉的建設作出新的貢獻!
      
最后,祝大家在新的一年里身體健康、事業有成、闔家幸福!謝謝大家!