新歐洲僑報編譯消息:蟒蛇、野豬、鯊魚、棕熊,還有若隱若現的灰狼……近年來,巴掌大的意大利不斷冒出曾已絕跡的兇猛野獸,讓人心驚肉跳!眼下,Foggia省San Severo市鎮又拉響“大貓報警”——當地有黑豹出沒!


原來,有人在Castelnuovo地區看到一只黑豹,黑豹隨后跑進周圍的田野,消失不見。黑豹出沒的地方距離San Severo鎮僅1.5公里,人們是在Via Castelnuovo della Daunia的一家鄉鎮工廠里看到的這只野獸。就在此次目擊事件的前幾天,當地一條狗曾遭到過野獸襲擊。黑豹出沒一事讓San Severo居民驚恐萬分,壞消息像長了翅膀般迅速傳開“我們這有只豹子!”當地警察局局長高度重視此事并立即介入調查,與此同時ASL獸醫部門也接到警報通知。目前,對這只黑豹的搜尋正在緊張地進行之中。

640.webp (6).jpg
豹子廣泛產于亞洲、非洲和美洲,在歐洲大陸已基本滅絕。這只黑豹究竟是怎么來的,仍是個謎。但無論如何,意大利這回的反應似乎不像是要“保護稀有物種”。當地市長也安民告示道:“請所有人給予高度關注并保持謹慎!已經確定確有黑豹出沒,請大家千萬不要冒然進入農郊,尤其是在傍晚時分!”并且,如發現任何異常情況,都可向當地警方報告0882-339200。

640.webp (5).jpg
豹子是四腳動物中跑得最快的,也是動物界最致命的殺手。其奔跑速度可達100公里/小時,豹子在奔跑中貼住獵物,然后一口咬斷獵物的頸部……大家可別因為好奇在荒郊野嶺多逗留  可不好玩哦!