【歐洲時報周文儀編譯】據法新社報道,反對退休改革的強硬派工會1月16日在法國各地舉行新一輪示威。在公交部門罷工6周之后,罷工出現疲軟之勢,工會因此想重振旗鼓,力圖把反對聲勢擴大到其他行業和部門。

視頻制作:潘越平

人數呈現衰減

這次示威由CGT、FO、Solidaires、FSU、CFE-CGC工會以及3個青年組織發起,是自去年12月5日以來的第六次全國性示威。此前,工會14日曾發起地方性的行動,響應者不多。而前幾次的全國行動日人數也有所減少。

16日的游行中,支持者為罷工者慷慨解囊。(圖片來源:本文圖片均由歐洲時報記者馬行健 攝)

據法國內政部數字,16日的示威人數為18.7萬,相比11日的14.9萬人略有反彈,而1月9日還有45.2萬人,去年12月5日首次示威的人數高達80.5萬人。

在巴黎,示威隊伍當天從蒙巴納斯行進到意大利廣場。CGT工會聲稱示威人數為25萬,但獨立觀測機構Occurrence的數字為2.8萬。游行期間警方逮捕了11人。

16日巴黎游行現場。

在馬賽,數千人在老港集合。FSU工會的橫幅呼吁“拒絕任何談判,撤消馬克龍的改革計劃”。

在圖盧茲,警方稱有7300人示威,CGT工會的數字為8萬人。

在圣納澤爾(Saint-Nazaire),警方稱有1500人示威,CGT工會的數字為4000人。在示威者隊伍中,42歲的杰雷米·柯蘭是東日(Donges)煉油廠的操作員,他自12月5日以來堅持罷工至今。他說:“‘艱苦工作’的問題跟我們尤其相關,我們夜間工作,吸入難聞的氣體,預期壽命也較短。”

環保部稱,全國7座煉油廠中有4座在發貨時曾遭遇暫時困難,在200座油庫中只有兩座曾遭遇困難,加油站情況則“差不多正常”。

為了重振旗鼓,CGT工會在法國7個最大的港口發起“死港”行動,號召碼頭工人罷工以使港口交通癱瘓。

法鐵公司(SNCF)和巴黎大眾運輸公司(RATP)是罷工運動的急先鋒,但兩家公司的情況已經好轉,高速火車(TGV)運行“幾乎正常”。巴黎所有地鐵線路已恢復開放,但仍有中斷情況。

教師每月凈薪增加70至90歐元

教育部長布朗蓋宣布給教師加薪之后,教育部特別注意教師參加示威的規模。教育部長日前宣布“從2021年起,教師工資將大幅上漲”,譬如職業生涯初期,教師每月凈薪將增加70至90歐元。

游行現場,教育工作者方隊打出標語:馬克龍就愛“搞”老師,特別是64歲以上的。

巴黎一大游行方隊,標語上用各國語言回應退休改革:“不要”,包括中文。

教育部當天午后宣布,全國小學教師的罷工率為6.6%。初中和高中為6.83%,1月9日的罷工率分別為18.81%和16.49%。

強硬派工會斥“誘餌和圈套”

盡管罷工和示威的聲勢減弱,據民調顯示,大多數輿論仍然支持抗爭的一方。

然而政府接受了“改良派”工會的要求,同意取消“自2022年起逐步設立退休基準年齡(age pivot)附加一套加減分措施(bonus-malus)”的構想。也預定在4月底以前舉行勞資雙方退休金庫籌資問題會議,以期找出保證在2027年達到收支平衡的一些解決辦法。環保部長博爾納當天說,“沒有任何理由再繼續罷工了”。

然而,反對退休改革的強硬派工會認為政府的妥協是一個“誘餌和圈套”。要求政府徹底撤消改革計劃。工會宣布1月22-24日繼續動員,尤其24日部長會議將開始初審退休制改革法案,工會號召這一天舉行第七次全國行動日。

目前工會之間的關系緊張。由于政府堅持遵守有關工會代表性的規定,反對退休改革的Solidaires和FSU工會將不能參加退休金庫籌資問題會議,而贊成改革的UNSA工會卻可參加。

“改良派”的CFDT工會總書記貝爾熱(Laurent Berger)聲稱其工會遭到攻擊,辦事處被破壞。

帥氣的制服小哥。

拉風的摩托騎手。

巴黎企業為每個職工多花233歐元

據巴黎雇主組織公布的一項調查,在公交等部門罷工期間,巴黎雇主組織中的許多企業為了解決職工面臨的交通或帶小孩方面的困難,曾采取一些措施,罷工40多天以來,這些企業平均為每個職工花費233歐元。

55%的企業曾為找出解決辦法出資。36%的企業曾承租共享辦公空間,平均一名職工一天20歐元。19%為職工的另類出行工具(計程車、網約車等)出錢。18%的企業曾在公司附近承租一間住房給職工使用,平均一夜補助76歐元。4%的企業也曾出錢資助職工找到帶小孩的解決辦法。

在工作組織方面,58%的企業曾使用遠程工作模式,平均一周在家工作1.5天。42%調整上班時段。65%把預定會議地點改到工作場所以外的地點。

(編輯:原野)