12日,拉齊奧大區的內圖諾市(Nettuno)上演了一出警匪追蹤戰。警察全城追擊駕車逃跑的4名劫匪,并成功將其逮捕。

意大利Romatoday網站報道,內圖諾市是一座距離羅馬不遠的地中海小城。12日晚間,4名男子在當地火車站旁的Piazza 9 settembre 1943廣場用瓶子襲擊了一名巴基斯坦籍男子,并對其實施搶劫后駕車逃跑。
640.webp (1).jpg
圖片來源:意大利Romatoday網站報道截圖

當晚22時左右,警方接到報警,便立即趕赴案發現場。根據排查,警方發現上述4名劫匪逃跑時所用的車輛是白色菲亞特。隨后,這座小城上演了一場警匪大追逐。

報道稱,警車試圖對逃竄的汽車進行攔截但卻遭到多次撞擊,警方隨即開槍,射出的12發子彈擊中了劫匪汽車的引擎蓋和輪胎。最終,劫匪在跑出去幾公里的地方(Via Cupa dei Marmi街)被逼停。4名劫匪還試圖抵抗,但被警方成功制止。
640.webp.jpg
圖片來源:pixabay網站

在警察局里,4名劫匪的身份被確認,其中兩人為意大利人,年齡分別在21歲和23歲。另兩人則是為突尼斯人和羅馬尼亞人,均為19歲。報道稱,他們還涉嫌制造了近期發生在內圖諾市及鄰近的安濟奧市(Anzio)的另外8起類似劫案。

報道指出,12日遇襲的巴基斯坦籍男子鼻部骨折、頭部受傷,已被118急救車送往醫院接受治療。

(意燴原創,翻譯:辰爍,編輯:趙筱,圖片來源見標注)