廣州富力發博澄清“國內教練向球員索錢”傳聞

圖片來源:廣州富力俱樂部微博截圖

7月2日電 2日,中超球隊廣州富力在其微博發布聲明,對此前“國內教練向球員索錢”的傳聞作出澄清。

此前網絡上有傳聞稱,負責廣州富力俱樂部青訓的日本教練喜熨斗勝史,在廣州富力梯隊中發現了一名出色的年輕球員,他本打算將這名球員引入到廣州富力梯隊中,結果廣州富力俱樂部教練組一名國內教練卻私下聯系這名球員的家長,并索要6萬5千人民幣的好處費。

對此,廣州富力于2日下午發博澄清。

聲明全文如下:

近日一則名為《足球人爆丑聞:富力一球員要入一線隊,國內教練索錢》的文章在某自媒體平臺發布,并通過各渠道傳播,我俱樂部在第一時間獲悉后進行了詳細調查,文章所提及毫無相關事實依據,令人震驚和憤怒,而文中所謂的“爆料人”喜熨斗勝史也正式聲明。

我俱樂部多年來立足本土大力發展青訓,通過符合球員發展的體教結合模式在青訓業內取得良好口碑和優異成績,然而某些自媒體不負責任甚至居心不良的行為,為我俱樂部的品牌和聲譽造成了嚴重損害,我俱樂部表示嚴厲譴責,并堅決保留法律追究的權利。(完)