法国政府宣布在脸书设立“打击歧视行为”通报平台

男女平权事务国务秘书希亚帕女士(?#24076;?#21644;城市与住房事务部长德?#24503;?#36842;。(图片来源:法国政府网)

【欧洲时报周文仪编译】据法新社报道,男女平权事务国务秘书希亚帕女士(Marlène Schiappa)和城市与住房事务部长德?#24503;希↗ulien Denormandie),4月15日在巴黎“脸书”社交网络公司总部宣布设立一个“打击歧视行为”的通报平台。

平台的名称为“打击歧视行为大队”(BRIGADE ANTI-DISCRIMINATION,BADI),但不是警察大队,而是“脸书”上的一页,其任务是收集歧视行为受害者的证词,按受害情况,把受害人引向有关?#30007;?#20250;,公民权利捍卫专员署(DEFENSEUR DES DROITS)或警察局,?#21592;?#27491;式报案投诉。

希亚帕指出:“这是一个通报平台。”受害人向平台投寄证词后,将会收到政府反种族主义、反排犹主义、反仇视不同?#21592;?#21462;向群体(LGBT)总局(DILCRA)详尽的答复。

总局局长弗雷德里克·博蒂埃(FREDERIC POTIER)指出:“12名非常干练的职员将提供详尽的答复,不是机器人自动回复。”

紧急反种族主义协会(SOS RACISME)、紧急反仇视同性恋协会(SOS HOMOPHOBIE)、?#24052;?#32467;的妇女”协会(FEMMES SOLIDAIRES)也参加这个平台。

伙伴之家(LES MAISONS DES POTES)和紧急反仇视同性恋协会称赞政府推出这个平台,但呼吁成立一支名副其实专门打击歧视行为的警察和法官队伍。

(编辑:夏莹)

Leave a Reply