意大利《华人街》孙玮报道:为了进一步了解罗马华人社区的治安问题,加强与当地警方的联络,中国驻意大利大使馆吴冬梅参赞6月14日下午在意大利华侨华人青年会曾步锋会长的陪同下前往Esqulino警察分局,拜访了罗马市警察局副局长兼Esqulino分局局长莫斯奇达先生(Giuseppe Moschitta), 双方就相关问题坦诚地进行?#26494;?#20837;交换。

中国驻意使馆会晤意警局 共商华人安全

吴冬梅参赞高度肯定了意大利警方在vittorio华人聚居区打击犯罪、维护社区治安所作出的努力,特别是Esqulino警局和意大利华侨华人青年会共同建立的治安巡逻队,震慑了针对华侨华人的盗、抢的犯罪行为,使当地的社会治安有了一个很好的转变。吴冬梅参赞?#24247;鰨?#24076;望警方继续支持华人社区治安巡逻队,加大巡逻力度,有针对性地打击以华人为目标的各种犯罪活动,将vittorio华人聚居区建成一个安全的商贸生活区。

中国驻意使馆会晤意警局 共商华人安全

对于中国游客的安全问题,吴冬梅参赞认为,罗马是世界旅?#38382;?#22320;,中国国家主席习近平访问意大利,来罗马的旅游的中国游客日益增多,同时,针对中国游客的治安问题也会明显增多。她希望意大利警方在旅游景点的加大巡逻力度,维护中国游客安全的同时,在机场、旅游景点和中国游客下榻酒店发放中文安全提示,在各警察局提供中文版的报案登记单。

中国驻意使馆会晤意警局 共商华人安全

莫斯奇达局长表示:打击犯罪维护治安保?#20064;?#25324;中国游客和?#35753;?#23433;全是我们警方义不容辞的职责,今天我们交谈了相关的措施,会在今后的工作中逐步落实。我们双方要保持这种经常性的沟通,加强交流,为在罗马定?#21360;?#23398;习、旅游的中国公民提供更结实的安全保障。

中国驻意使馆会晤意警局 共商华人安全

中国驻意使馆领事部张爱?#34903;?#20219;、盛媛领事、意大利华侨华人青年会曾步锋会长参加会谈。